Щенячий восторг излишен

Лилия Биндина
Мне щенячий восторг излишен,
Я взрослую вижу собаку,
Камыши раздвинет неслышно,
Хладнокровие делит с отвагой.

Я щенка оставлю в коробке,
Молоко пусть сосет у суки,
Двухлетка – моя находка,
Заведенный будто от скуки.

Завели и бросили также,
И оставили умирать,
Только знаю, без этой собаки,
Вкус охоты не осознать.

Подкупило меня благородство
Рыжего кобеля,
Оставляю своё домоводство,
Меня манит тяжесть ружья.

Беги, мой прекрасный сеттер,
Все утки сегодня твои,
Словно парус поднял тебя ветер,
Твои лапы не чуют земли.

Ты даришь мне радость охоты,
Мой верный надежный друг,
И не важно, какой ты породы,
Для меня - только сердца стук!