На свете смерти нет

Владимир Спасибо
На свете смерти нет.
Умерший прав поэт.
Нет окончанья, нет.
Нет тьмы, есть только свет.
На свете смерти нет.
Есть ячея тенет.
И саван белый вдруг
Укроет жизни круг.
И черноты черней
Среди густых теней
Она стоит и ждет.
Уже который год.
На свете смерти нет.
Шептал больной поэт.
Он прав по-своему. Он прав.
От жизни долгой так устав.