Поганки

Иван Шумилов
Фото Любови Горбачёвой.

Поганки.

Под корягой - и на лугу.
Одинокие - и в обнимку...
Гордо смотрят в глаза врагу,
А не то - разорит заимку...
Не хотят - как судьба не зла -
Клянчить шапочку-невидимку,
И не верят, что жизнь - прошла...