Маленькая чаша тепла

Никита Емельянов
Один из моих братьев был светел,
Внутри у него горела свеча.
Всегда и везде неискренних метил
Клеймом,и была его речь горяча.
Другой мой брат ушел пилигримом
В дальние страны,где мир и покой.
Желая остаться непобедимым,
Так никогда и не вернулся домой.
Третий известным был альпинистом,
Лавина его под собой погребла,
Но он сохранил свое сердце чистым,
Оставив мне маленькую чашу тепла.
Такая же редкость,как амурский тигренок,
Чаша тепла заменяет мне весла,
Тот,кто никогда не был ребенком,
Так никогда и не станет взрослым.
Так сказал Чаплин,и я ему верю,
Как верю безгранично трем своим братьям.
Проходя сквозь очередную потерю,
Тепло не спешу просто так выливать я .