Как сердце томно замирает

Татьяна Тарасова-Асессорова
Как сердце томно замирает.
В глазах огонь негаснущих очей.
Твой голос то звучит, то тает,
То льётся сладкой песнею речей.

Я в нежности  твоей – в минуты штиля,
В безумной страсти – ты порыв мой штормовой.
А помнишь, как неистово любили,
Стучался дождь в ночи июньский грозовой.

За чуткое к душе прикосновенье
Благодарю тебя, мой милый нежный друг,
Наполнил музыкою жизнь и вдохновеньем
Твой голос мягкий, безмятежный вдруг.

Даруешь радости блаженства,
За взмах твоих ресниц люблю тебя,
За святость мысли, и за совершенство,
Души чистейшей благовест, любовь моя.

Сердечно открываюсь я признаньем,
Желать, пылать испепеляющим огнём
И жаждать лишь единое желанье,
Чтоб умереть, и возродиться вновь вдвоём.