Если солнце не светит над головой

Юлия Лунева
Если солнце не светит над головой,
И в туманном тоннеле не виден свет.
Если слух раздражен многоликой молвой,
И дороже врага человека нет.
Если хочется плакать при виде луны,
И крушить все подряд в ожидании дня,
Если ценности только вопрос цены,
И когда просто плохо - вспомни меня.
Я конечно не ангел, чтоб снять все грехи,
И уж точно не демон, чтоб их навязать,
Но возможно, что эти простые стихи
Мне помогут тебя сейчас поддержать.
Солнце не светит? Звезды ищи!
А в тоннеле кто-то затеял ремонт.
Все галдят? Да и пусть? Еще хуже в тиши.
Ну а враг - это друг, только наоборот.
Плакать хочется? Что ж. Не смотри на луну!
А крушить? Ложись спать, день наступит быстрей!
Ну а ценности только лишь тянут ко дну.
Обернись! Мир не плох, если быть веселей.
Я не ангел, не демон и просто так
Подбираю слова, чтоб тебя поддержать.
Мне хотелось бы верить, что этот пустяк
Наконец то научит тебя мечтать.


19.03.2009