Запретный плод

Ливерная Колбаса
За дверцей полированной зеркальной
Стоит нетронутый с неведомых времен
Бокал тончайший трепетно-хрустальный,
К которому мне доступ запрещен.

Он кружкам и стаканам повседневным
С их звоном надоевшим не чета.
Коснешься только – тотчас же напевно
Очнется тихим вдохом красота.

Так мы ценить лишь то сильней умеем,
Что за зеркальной дверцей на замке.
И те, кого коснуться не посмеем,
Желанней тех, чьи пальцы жмем в руке.