Не стать ли Творцом?

Александра Давыденко
Цвести бы огнём,
Не думать о Нём,
Прозрачные стены
Продавливать лбом.
Я есть - меня нет,
И розовый свет,
Гонец перемены,
Похитил рассвет.
Был выход один:
Я сам господин,
Забывший о теле
В обмен на свой мир.
А кровь истекла
И в землю легла,
Вошла в людей жизнью
Дыханьем тепла.
За что сердце бить,
За что их любить,
Когда можно мигом
За грех раздавить?..
Не сделал - и пусть,
Спустил в моря грусть,
Весь мир за спиною,
Теперь отвлекусь.
А кровь по щеке,
Вода по реке
Текут год за годом
Песком на руке.
Над небом я был,
Миры я творил,
Ах, если бы кто-то
Меня разбудил...