Нежданная и непрошеная

Елена Жмачинская
Нежданная и непрошеная
Заходит в мой дом украдкой.
Беспечность её встревоженная
Мой сон нарушает сладкий.
Ворвётся в моё безмолвие,
Склоняя к своим догадкам.
Прольётся её злословие
Со скверной, к моим порядкам.
Невнятный портрет мимический,
Конечно же пиво, курево,
Рассказ сочинит кармический,
Сплетая из горя кружево.
Небрежно соря проблемами,
Подводит меня к несчастию,
Меняясь с моими темами –
От склочности, да к бесстрастию.
Вгрызается в кость сенсации.
К себе побежит довольная,
Но пивом убьёт овации.
Нежданная всеми – вольная…

                01.07.2009