Что я для тебя?

Екатерина Владимирская
Что я для тебя? Игрушка.
Что может звенеть в руках.
Забавная хохотушка
С лукавой тайной в глазах.

Что я для тебя? Забава.
Лекарство от скуки дня.
Как "хабанера" - приправа,
Что в пресность добавит огня.

Что я для тебя? Случайность.
Которую ты не ждал,
Что осенью как-то нечаянно
Подбросил Речной вокзал.

Что я для тебя? Мгновение.
Которое быстро пройдет…
Что ты для меня? Откровение*.
Что в сердце любовью живет.


* ОТКРОВЕНИЕ, я, ср. (книжн.).
1. Сообщение, открывающее тайну (ритор.). Не требуй от меня опасных откровений. Пшкн. 2. То, что внезапно объясняет остававшееся непонятным, открывает какую-н. истину, дает новое понимание чего-н. Новая постановка вопроса была для всех откровением. 3. По христианским догматам — истина, сообщение, открывающие волю божества (церк.).