Другу

Игорь Тарабокио
У Вадика сегодня день рождения,
Но праздник тормозит администрация.
Не видел я в газете объявления,
И не полощет город декорация.

Конечно же, не лезет он в президиум,
Не бьет он в грудь себя на главной площади.
Не бегает за льготною субсидией.
Живет он скромно на своей жилплощади.

Живет неброско он, все время трудится,
Мотается с закупками по Турциям.
Бывает, рыбка на обед наудится,
И воду льет Наташиным настурциям.

Он во дворе просторном строит сауну.
И для семьи всегда готов все выложить.
Разводит дома флору он и фауну,
И сможет все невзгоды жизни выдюжить.

Так выпьем, люди, за здоровье Вадика!
И пожелаем в этот день рождения,
Чтоб сбой произошел тут в математике,
И вспять пошло ненужное старение!

В его лице желаю я всем гражданам
Побед больших и малых в нашем поприще,
Не знаться никогда с голодной жаждою,
И каждому найти свое сокровище.