Прозрение...

Дмитрий Кондрашов
 Наверное грустно,
 И где-то нелепо,
 Мечтать о любви,
 То и дело греша.
 Играя с людьми,
 Как ребенок со светом,
 Смешно ожидать,
 Что стерильна душа.
 Влекомые страстью,
 Меняя партнеров,
 Мы мчим в дилижансе
 С названием-Жизнь.
 От солнца к ненастью,
 От смехов до споров,
 Взмываем к вершинам,
 И падаем вниз.
 Теряя рассудок,
 Склоняясь в истоме,
 Мы храмы любви
 Превращаем в хлева.
 Сбивая колени,
 Стирая ладони,
 Мы лишь потребляем,
 Забыв про слова.
 Уверовав в вечность,
 Года не считает,
 И кружит по кругу
 Слепцов хоровод.
 И лишь седина
 Им глаза открывает.
 Но впрочем не всем.
 Лишь кому повезет.
 Прозренье ужасно.
 Одиночества призрак
 Безмолвною тенью
 Стоит за спиной.
 И липкая ночь,
 Паутиной капризной,
 Единственной спутницей
 Будет с тобой....