Петербургу

Дмитрий Кондрашов
 Здравствуй город,
 Мой брат и друг!
 Как же я по тебе скучал.
 По Неве, что течет вокруг,
 Омывая Петра причал.
 По причудливой вязи мостов,
 Что обьятия раскрыли свои.
 По ажурной лепнине дворцов,
 Зажигающих ночью огни.
 На гранитной скамье посижу,
 Словно губка, впитаю туман.
 Белой ночью пойду поброжу
 По мощеным твоим площадям.
 Петропавловке я поклонюсь,
 Что хранит тлен державных царей.
 И у Спаса в тиши помолюсь
 За себя и далеких друзей.
 И на Марсово поле приду,
 И на Невский зайду вечерком.
 Я тебя целиком обойду,
 Заряжаясь душой напотом.
 Каждый раз оставляя тебя,
 И бросая из поезда взгляд,
 Я прощаюсь, надежду храня,
 Вновь прийти к тебе,
 Мой Ленинград!