Юность

Либерий
На просёлках житейских дорог
Встретишь юность свою ненароком,
Пожалеешь – что не уберёг,
Что отправил скитаться до срока.
Удивишься, как выжить смогла
В этом мире, где всё поменялось,
И всё так же сердечна, светла,
И такой же наивной осталась.
Приглядишься получше, поймёшь –
На твою она только похожа…
И с усмешкою дальше пойдёшь –
Зря ты сердце своё растревожил.