Ли Бо. Мысли тихой ночью

Галина Стручалина
Ли Бо (Ли Бай), династия Тан

Передо мною  лунный свет – как иней на земле.
Поднимешь голову – луна сияет в вышине,
Опустишь голову – тоска под ясною луной,
И мысли грустные придут о стороне родной.