Два волка. Притча

Николай Павлинов
Такую притчу старый вождь
Рассказывает внуку,
А я считаю, что для всех
Полезна та наука:

-Внутри у каждого из нас
Идёт борьба упорно,
Как будто бьются меж собой
Волк белый и волк чёрный.
Волк белый кормится добром,
Заботой и любовью.
Волк чёрный – сыт лишь только злом,
Да завистью и кровью.

Тут внук задумался на миг
И спрашивает деда:
-Тогда какого из волков
В итоге ждёт победа?

Улыбка, словно тень луны,
Лик тронула вождя:
-А тот, который больше пищи
Получит от тебя.