Титаник

Наталия Пегас
 

Уплывал корабль в никуда;
Чья-то быстрокрылая мечта.
Таяли чужие города,
Впереди - последняя черта.

После, лишь огромная волна...
Паника и страх, и тишина.
Жизни очень тонкая струна,
Оборвёться скоро, не одна.

Гасли золотые огоньки,
Разлетались сны, как мотыльки.
Расходились по воде круги,
Так черны, так страшно глубоки...

В темноте корабль проплывал
И кормою льдины задевал.
Капитана вновь подвёл штурвал,
Он один всю правду понимал.

Таяли мечты и города.
Падала белёсая звезда.
Уплывали люди в никуда, -
Разбивалась лучшая мечта!..

(из старого)

ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ