Иронизмы

Алексей Анисимов 2
*  *  *
Когда на свой погон приделал лычки,
Открылась мне немедля тайна службы: -   
Начальники хамят не по привычке,
А потому что Родине так нужно!

*  *  *
Я всё ещё немножко независимый.
Пусть миром правит капитал уверенно,
Я в кустиках сегодня вновь пописаю.
Платить за это дело не намерен я.

*  *  *
Дорогая, не надо истерик!
То, что жизнь стала сущим дерьмом -
Виноват в этом долбаный телик.
Я, и наш президент – не причём.

*  *  *
В жизни много различных нюансов.
Но один из нюансов гнобит:
Раньше мы согревались авансом.
А теперь от аванса - знобит.

*  *  *
Кабинка. Урна. Бюллетень,
А в нём – ну, никого не знаю!
Но, что поделать, - в этот день
Не я один фигнёй страдаю.

*  *  *
У жизни есть одна беда -
Жизнь до того живуча,
Что возникает без труда
Там, где «наклали» кучу.

*  *  *
Братцы, всем объясняю – проклятия
Наши власть никогда не поймёт.
Государство живёт «по понятиям»,
Что народ – он «как будто» живёт.

*  *  *
Олигархов - честно - не люблю.
Но сегодня ёкнуло вдруг что-то.   
Скинемся, ребята, по рублю.
Трудно им без яхт и самолётов.


*  *  *
Всё подвластно наглому рублю!
Чтобы вечер не казался жалок,
Вместе с сервелатом прикуплю
И любви копчёной пару палок.

*  *  *
Слушаем - не слыша ни хрена.
Смотрим - сквозь захлопнутые веки.
И вот так понятие «страна»
Раздавило слово «человеки».

*  *  *
У народа гордые глаза, -
Осознал он истину простую:
Вождь на выборах получит «за».
Даже если «против» голосуем.

*  *  *
Кандалы на ногах не звенят,   
Но мне всё-таки грустно живётся.
Государство и пьёт за меня,
И само же себе отдаётся.