Ну и пусть!

Елена Салдинская
Шорох листьев осенних
Сменим на капели грусть,
Да на ручьёв журчанье
                весенних.
                Ну и пусть!
Память о красном закате,
Да всплеск голубой реки
Как у всех привели к кровати…
                Пожалуйста, уходи!
И всё вернётся на круги
                своя
Поплывут бесполезно дни.
Ну и пусть я опять ничья,
                не твоя.
                Не приходи.
Лишь только в снах, иногда,
Совершенно случайно…
О, этот свет разноцветной листвы,
                как тогда…
                это отчаяние.
И шорох листвы умирающей
На лживый твой шёпот похож.
Пусть ты увидишь меня
                унывающей…
                Ну и что ж?..