Не возвращайтесь

Марина Кунина
Не возвращайтесь, очень вас прошу.
Останьтесь в прошлом – просто умоляю.
Я вам стихов и писем не пишу,
В фантазиях я вас не представляю.

Не присылайте фото из тех мест,
Где я росла и в первый раз любила.
Любила ли? Наверное… Бог весть…
Но в тех местах мне все доныне мило.

На этих фото не от ваших лиц
Я чувствую, как мне выносит душу
Мне тонкий посвист заполярных птиц
Припомнится, и мурманских старушек

Неспешная походка, теплый взгляд
Моих подруг, которые по свету
Разбросаны теперь. Мой личный ад
Хранит все эти милые приметы

И с вашей фотографии ко мне
Протягивает листья подорожник.
И сами вы – как будто в странном сне
Стучите в дверь мне робко, осторожно.

И, вроде б, некрасиво не открыть.
Но что сказать вам, вставшим на пороге?
Ведь я давно успела вас забыть.
И вдруг вы тут теперь. Зачем? О, боги…