Из бесед с Хайамом. Sic transit gloria...

Вик Лови Тор
Говорили мы раз с Омаром о жизни, о славе, о любви. После третьего кувшина Хайам стал печален.

Я однажды кувшин говорящий купил.
"Был я шахом! – кувшин безутешно вопил. –
Стал я прахом. Гончар меня вызвал из праха –
Сделал бывшего шаха утехой кутил".

Ну что тут скажешь гению? Я попытался его хоть немного утешить.

Вторит кувшину чаша без дна:
"Мужчина,  мужчина, я - шаха жена..."