Тополиный пух

Бонтабора
Нет другой такой картины:
Светит солнце, сад в цветах.
Белоснежные перины
Стелет ветер  впопыхах.

Надо мной кружат "снежинки" –
Тополиный пух.
Все засыпаны тропинки –
Тополиный пух.

На ресницах, в волосах –
Тополиный пух.
На смеющихся губах –
Тополиный пух.

Летний воздух сух, прозрачен.
Будто в плен зимой захвачен.
Кружит легкою поземкой
Cнежно-тополиный пух.