Зима пришла по расписанью

Граф Головин -Королев Сергей
               
       

Зима пришла по расписанью, декабрь в двери постучал
все окна снежной пеленой, он чудно за ночь расписал!
Зима не видимой рукою, покрыла снежною крупою
дороги, парки и кусты
                ушедшей осени холсты!
Метели, северным циклоном, накрыли  реки и  поля
Под этим колющим дыханьем, как в плен, сдавались города!

И вот он миг, пришло прозренье, пришла зима, как летний град
и коммунальное хозяйство готово в бой, как на парад!
Кто знал, кто думал, кто предвидел
                что снова с топливом прокол
какого беса, дед Морозу, грозить морозом с этих пор!
Но жизнь течёт не по указу, погодой ведает лишь бог!
И мы привычны к переменам, нас непогодой не возьмёшь!

Мы не боимся снегопадов, мы рады снегу в борозде
поля озимые под снегом, напоят всходы по весне!
И хоть до Нового с запасом, осталось времени друзья
мы, город раньше украшаем
              встречайте, к нам пришла зима!
И в Новый год, мы  поздравляя, звоним с утра и до утра
Все ждём счастливой перемены, как ждали школьного звонка!