***

Любовь Егорова 2
                *  *  *
Давным-давно, когда еще в ядре
бессмертную энергию сжимала,
на бархатном космическом одре
её полярность мирно почивала.

И вот проснулась. Время потекло
в водовороте из огня и пыли-
вселенское пролилось молоко
в который раз из небыли и были.

Но нет вокруг, ни зла и нет добра,
есть разнополюстность потенциала.
Проявленная сущность лишь игра
в которой нет конца и нет начала.

Вот в этой первозданной новизне
в какой-то миг, на острие экстаза,
вся истина была понятна мне,
что есть, что будет, открываясь сразу.

Энергия - вот что бессмертно в нас,
вот радуги мосток – сейчас, и вечность,
где я переживу ни раз
витальной силы тягу в бесконечность.