Романс

Дина Исаева
Натяни мои струны души,
На любовь их сама я настрою.
Я сегодня слагаю стихи,
Дай  же  душу свою в них открою.

Мой напев так печален и строг,
Снегом лег по утру на дороге.
Я на нем вижу след твой от ног,
И увязли там дрожки в сугробе.

Мой напев прозвучит как мольба,
За тобою вдогонку я  еду.
Ты забыл взять с собою слова,
Их развеяло вьюгой по следу.

Громко крикну тебе  я: «Постой!
Подожди хоть немного, любимый!»
Но в ответ клен качнет головой-
Ветер бродит один  шаловливый.

И сорвется от крика струна,
Прохрипит, прозвенит вдруг надрывно.
Ей в ответ - лишь  одна тишина,
Не терзай мое сердце так сильно!