Наваждение - память

Ткач Елена
Наваждение: жизни размеренный шаг
Память перебивает... Чего она хочет?
Через тысячи строчек смятенно душа
Пробуждается снова в объятиях ночи.

Для чего она кличет осеннюю стынь?
Я сумела найти путь в  счастливое  лето,
Спотыкаясь о комья  морозных пустынь,
Но опять проходить не готова сквозь это…

Здесь купаюсь в любви, словно в море, и пусть
Вся морская вода всё же солоновата,-
Это вовсе не слёз неизбывная грусть
В неизбежных лучах расставанья-заката.

Это просто горчинка из прошлого вновь
Сновиденьем укрывшись, тропинку искала –
Я её не впущу. Прикушу губы в кровь –
Вот и соль… Вот и боль…Разве этого мало?