Грусть поэта

Артём Готовщик
Скоро лето.
Зима отпрянула.
Вновь весна за стеклом окОн.
Грусть поэта
С размаху канула
В обжигающий самогон.

Закурю,
Затянусь наполную,
Собутыльникам улыбнусь.
Повторю -
Всмысле рюмку полную -
И ещё разок затянусь.

И пойдёт
По кровИ затмение,
И туманом взор застелИт.
Запоёт
Сердце песнь весеннюю
И, как водится, заболит.

Заболит,
Затрепещет птицею,
В поднебесную даль маня.
Мол налит
Посошок - традиция,
Осуши да седлай коня!

Осушить
Завсегда успеется,
Только истина не в вине.
Буду жить
И опять надеяться,
Что есть смысл в моём огне.