395. Клац!

Павел Мангупский
Щёлк зубами, клювом – клац
Волки, вОроны! Вы с нами?
Откровенными словами,
Как соринкой, колет глаз

Это чёрное перо,
Эта нежность серой шерсти,
С зайцем прыгающей лестью
Бес вцепился за ребро.

С чертовщиною сродни
Поэтические страсти,
Как стальные волчьи пасти
Распугают муз они.

Только разве ж я поэт?
Недоученный чертёжник –
Как возьмусь, так искорёжу
Богом сброшенный сюжет.

Вот поэтому зверьё
То клюет, а то кусает
На земле, под небесами
И на десять лет вперёд.

(кардинальная переделка)