Молитва командира

Ликун
Бойцы мои, ушедшие до срока,
Простите мне невольные обиды.
Простите, если, разом, был жестоким.
И, если, разом, ваших глаз не видел.
Я был не прав. А вы не виноваты.
И от моей гордыни ваши беды.
В строю солдат – важней всего солдаты,
 А не добытые на их костях победы.
Когда–нибудь  и я приду к итогу.
И, коль не буду сильно виноватым,
Я попрошу, как милости, у Бога
В строю солдат стоять простым солдатом.