Камыш

Максим Касьянов Максим
Припаду к ручью испить воды холодной, горной-
Зубы сводит холодом ,и руки онемели.
И глядит черёмуха зрачками ярко-чёрными,
А ручей журчит во мне ,переливаясь трелью.

Я глотаю каждую молекулу пространства,
Прилипают и звенят бубенчики росы.
Хаотично раскидав растущее убранство,
Август догрызает хвост застреленной лисы.

Это недоделано и это не изжито.
Не изжить и не доделать это никому.
И теперь ,оставшись у разбитого корыта,
Претворившись камышом, я припаду к ручью.

25 августа 2008 г.