Рвется

Земляничный Ус
Спеть бы мне, да что-то не поется,
А крик внутри рвется, да скребется
Сердце бьется, да хребет не гнется,
И душа не мирится – дерется.

Глаза откройте, вы кого ровняете?
Кого пригрели? Кого в говно кунаете?
Кому подпели, затем его облаяли?
Так долго поднимали, зачем теперь роняете?

Ну, есть же светлые, добрые, хорошие,
Не все внутри пеплом запорошено,
Не все отбили о бетон ладоши мы,
Так почему идем, не стрижены, не кошены?

Давай орать и петь когда нам хочется,
Давай дышать нашим миром-вольницей,
Давить наружу то, что в мыслях носится,
Я верю, это все отобьется сторицей.

А прошлое? Да и Бог с ним выслужим,
Были б стяги, а от слюны их высушим,
Были б раны, залатаем, вылижем,
Были б камни, а дороги выложим!

А мне Господь, дай не успокоится,
Дай надышаться нашим миром-вольницей,
Дай мне допеть то, что не уложится,
Я верю, это все отобьется сторицей.

Башлачеву