Два пути

Сергей Путник
Есть два пути: страдать или любить.
Дороги две и разных два отсчёта.
У них свои, у каждой виражи:
Одна в беду, другая в счастье.
Рождается в страданьях пустота,
И сердце боль отчаяния гложет,
Терзает мысль сознание грехом,
Душа полна обиды и ненастья.

Любовь приходит к нам из пустоты,
Когда увидев свет и свою сущность
В сознание своё допустишь ты
Других людей не требуя их дара.
Есть два пути: страдать или любить.
Дороги две и разных два отсчёта.
На перекрёстке каждый миг стоим...
Такая вот божественная кара!