С. Михайлину

Ольга Шаховская
Дрожит струна сердечная
В исповедальной строчке.
Любовь – беда извечная,
В пороке  – не порочна.

Летит она голубкою
В сады души ранимой,
А на сердце зарубки
От крыл её незримых.

Но, кровоточа песней,
Душа мечту не бросит,
Чтоб грех уравновесить,
Прощения попросит!

Сентябрь, 2003

*Этому, известному под псевдонимом
Плавский, поэту и прозаику, ушедшему год назад,
я обязана многим. Он учил меня своими книгами.

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004

Фото ©  Ольги Пономаревой