Слишком сентиментальная любовь

Александр Николаевич Тютин
Леонид Пронский

Сбрею ужастную бороду,
Сделаю вид поприличнее,
Буду носиться по городу,
Стану со всеми тактичней я.
Сдую с трамвая пылиночку,
С хмурым столбом побеседую,
Каждой продрогшей былиночке
О своём счастье поведаю.
В гулкое звёздное небо я
Вдруг прокричу и прислушаюсь -
Счастье, ну где же ты бегало,
Что ты так поздно обрушилось?
Завтра порою рассветною
Ждёт меня снова открытие,
Ты - моё самое светлое,
Чистое и удивительное!

   ПАРОДИЯ
   Любовь зла...

стал галопом носиться по городу
и всем кланялся очень тактично,
забыл сбрить свою жуткую бороду -
оттого может били по личику?..
сдувал с крыш трамвая пылиночки,
с колёс грязь протирал я платочком,
а кондуктор под зад мне ботиночком(!)
до сих пор болит "пятая точка".
со столбом тихо стал собеседовать,
ветер дунул свирепо - он падает,
придавил своим весом как следует,
санитары поспели, что радует!
вот в дурдоме теперь на лечении,
кормят плохо и лупят по графику,
с шизанутыми тут - политтрения:
про хохлов, про Донбасс...мне-то нафик!