Четыре семерки

Парамон Перегрин
И глаза давно уже не зорки,
И мозги давно уже не те…
Было как-то, помню, три семерки
На руках, но я на высоте

Не сумел побыть, сев на девятке –
Трефовой, которую не снес,
Вот и получил четыре взятки.
Мизер превратился в «паровоз»!

И меня раздели злые орки –
Наглые партнеры по игре.
Вот что значит – не было семерки!
Дело было, видимо, в «дыре»!

Дело было, видимо, в Нью-Йорке,
Или в славном городе Пномпень.
Не играйте мизер без семерки –
Точно попадетесь, ясный пень!

Ежели б их было все четыре
Волею Аллаха или Ра -
Как бы все прекрасно было в мире –
Мизер проскочил бы на «ура»!

А теперь – почти пять тысяч в «горке»,
В минус превратился жалкий плюс…
Не было решающей семерки –
Каюсь, каюсь… попросту – колюсь!

Тише, господа! Закройте шторки,
Дайте выпить крепкого вина.
Не было ни счастья, ни семерки.
Ухожу к Эребу. Ночь темна,

И воспоминания столь горьки,
Что пора стреляться начинать.
До свиданья, чертовы семерки.
Здравствуйте, Де Голь и Имре Надь…