Печальная песня

Виктор Неешпапа
Печаль мудра
Она не легкомысленна, как радость.
В ней есть покой -  нет, значит, суеты
Люблю печаль свою, я к ней питаю слабость
Ей в тишине дарю свои мечты.
Она поймёт -  пускай, она безмолвна,
Но я готов часами ей вверять
То чем душа была доселе полна,
То, что иным ни в жизни не понять.
И вот печаль моя сидит в углу в сторонке
Там  у камина тлеет тусклый свет
Пусть этот свет не яркий – даже робкий,
Но у меня другого часто  нет.
Да, есть у каждого любимое светило,
Не нужно чтоб оно затмило всех
Довольно чтоб оно не погасило
Зелёный свет, чтоб верилось в успех.
Печален вечер – весел он не часто
И в этом есть логическая связь
Мне почему-то много станет ясно
И я прощусь с печалью, извинясь.
Зима 1984 г.