Эх, не рвать и мне цветов багряных...

Ксения Балабай
Рецензия на «Цветы запоздалые» (Неистовый Виссарионыч)

Эх, не рвать и мне цветов багряных,
Отцвела и осень, отцвела...
Значит, свой покров ошибок старых
Уж не скинет молодость c крыла.

Не взмахнёт рукой вдали цыганка:
"Милый, погадаю на любовь!",
Не внесёт волненья чужестранка
Соловьиной песней страстной вновь.

И один останешься с собою:
С горечью и думой о былом,
С чашей недопитою хмельною
И отливом кудрей... серебром.

Жизнь не пролетела - промелькнула!
Лентою цветною пролегла..
Только фальши не было...И друга,
Чтобы разделил с тобой года.