Устами десятилетнего мальчика о весне

Василий Муратовский
Всё ярче солнце…
Всё теплее дни…

Там где растаял снег –
уже растёт трава…

На голых ветках набухают почки…

Ты к ним,
как я
поближе подойди, взгляни,
они –
приоткрыва-
ются –
рождаются
листочки!