Звезды для Марии

Денис Кутас
Звезды,те,что видишь ты ночами
Рассыпаю я на бархат ночи,
Что же будет завтра с нами
Знают звезды,и они пророчат...
То созвездье с голубой звездой
Говорит,что встретимся с тобой,
Треугольник,крест,копье
Сердце,-говорят,-мое-твое...
Вон-огромное пространство между нами...
Звезды те,что видишь ты ночами
Рассыпаю я на бархат ночи,
Ты смотри на них,они пророчат...
Вон рычит на нас созвездье льва...
Это вот,цветы,ручей,трава...
Вон болезнь,вот творческие муки...
Вот созвездье времени-часы...
Гончие с веревок рвутся псы...
 Вон-опасность...
И спасительный рассвет
Режет бархат...
Тают звезды...
Свет...
День приходит легкими шагами...
Знаешь,эти звезды,что ночами...
Каждый вечер для тебя я рассыпаю...
И с рассветом только,засыпаю...