Ты где-то там

Наталья Мурадова
  Ты где-то там, в плену Московских улиц,
  Идешь задумавшись, о чем-то о своем.
  Зонты, как птичьи стаи ввысь метнулись,
  Роняя капли в серый водоём.
  Сирени ветка плавно покачнулась,
  Дождинок слышен легкий перезвон,
  Ей показалось, упорхнула юность,
  Как дивный  вещий сон,
  Как белый пух с ресниц.
  Я здесь листаю кладези страниц.
  И мысленно гуляю под дождем
  По старому Арбату мы идем,
  Суровости не замечая лиц.
  Нам хорошо молчать…
  Слова потом, наверное,
  ……………………. нам могут пригодиться.
  Как филин строго смотрит старый дом.
  Вечерняя пыльца над ним искрится..
  И шепчутся акации: «Шалом. Пойдем  туда,
  Где небосвод фонтанами струится.»
  И о любви мне хочется молиться.
  И петь на крыше торжествующий псалом.
Июнь 2009