Мартышка и интернет

Вера Да Юра
Мартышка к старости слаба мозгами стала;
А у людей она слыхала,
Есть панацея и от этих бед -
С названием мудреным"интернет".
И вот лэптоп она достала
Вертит его и так и сяк -
Он не включается никак.
Мудрейших на совет она созвала,
Но проку от хвостатых мало...

***
“К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,”
Там всякий по себе находит примененье,
И если бездарь он, то не поможет рвенье,
Блуждание в сети и день и ночь
Не сможет дуракaм ничем помочь...


         На конкурс "Что бы это значило?"
         ТРЕТЬЕ  МЕСТО – (стих №23)