Твой выбор

Игорь Грей Балацкий
Твой выбор, или Посвящение Экс.

*

Покорить вершину Жизни – дерзкий вызов. Выжив, победить – задача не из легких.

Жизнь предлагает разные пути. Мы выбрали один из самых трудных.

Ты решила уйти на средине подъема.
И, обрезав страховку, что нас единила, ты молча оставила восхожденье.

Я завис между землей и небом – какое нелепое положение!

Но меня поддержали снизу и протянули руку сверху.
И я нашел в себе силы, чтобы продолжить подъем в одиночку.

Я до сих пор не могу одобрить твое решение, и все же, я благодарен тебе за него.

Теперь-то я знаю,
что не обрел бы большего, не потеряв тогда самое дорогое, что было в моей жизни, –

не потеряв тебя.

*

Из книги "Посвящение"