Летняя фантазия

Ольга Олюха
Восхитительное лето!
Нежится теплом согрета,
Разомлевшая земля,
Вместе с нею нежусь я.

Летним солнцем наслаждаясь
В пряной зелени купаясь,
Свежевымытой дождем
Я забыла обо всем.

В вечность канули заботы,
Точку прежнего отсчета
Увело, и у меня
Из-под ног ушла земля.

В небо чуть не провалилась,
За травинку уцепилась,
Лапку подал муравей:
«Ну, хватайся поживей!»

Ветерком слегка подуло,
Лишь рукой ему махнула…
Позади оставив страх,
Затерялась в облаках.

Корабли из них слепила
Птиц небесных пригласила,
Воронье разогнала
И по небу поплыла…

На прозрачной паутинке
Я спустилась на кувшинку.
Округлив свои глаза,
Удивилась стрекоза.

Из воды прозрачной рыбки
Посылали мне улыбки,
Утка важно проплыла,
За собой меня звала,

Будто я ее ребенок -
Серый пухленький утенок.
И, нырнув за ней разок,
Вышла на речной песок.

Ветви у плакучей ивы
Я расправила красиво,
Наклонившись над водой,
Все любуется собой.

Долго всюду я витала,
А потом в траву упала,
И заснула сладким сном
И опять летала в нем.

04.07.2009