Снисхождение потока

Андрей Обруч
Да что гадать: начнётся – не начнётся?
Придуман Путь, и будет посему!
Тому, что с болью через тело рвётся,
Не до вопросов: «как?» и «почему?».
 
Ответ на снисхождение Потока –
Бросок вперёд, в тугую Пустоту.
Забыть себя и подвести Черту –
Занятия, не требующие срока.

                2003