Майкл Джозеф Джексон

Евгений Нерег
Who wants to live forever.
Фреди Крюгер.

Ревут и стонут голоса широких масс,
Печаль их песен благородна и чиста -
На наши головы уже в который раз
С небес обрушилась подгнившая звезда.
Скорбящий мозг освобождается от дум,
Истёкших кровью из душевных рваных ран,
И лишь единственная мысль тревожит ум:
Какой оставил нас плясун и горлопан!

Желая жизнь продлить до нескольких веков,
Себе придумал несусветный идеал
Стремясь достигнуть сладкой участи богов,
И превратил её в один большой скандал.
Напрасный труд! У каждой вещи есть свой срок -
Садится голос, слабнут мышцы, виснет грудь;
И зря артисты, ощутив нависший рок,
Вовсю стараются природу обмануть.

Испортят кожу операции и грим,
Разрушит психику попсовая байда
И не помогут ни намордник, ни режим,
Ни барокамеры целебная среда.
Реальность жуткая - на измождённый лик
Неловко было посмотреть без горьких слёз:
Вставная челюсть, синтетический парик
И безнадёжно изуродованный нос.

И всё же зритель обречённого любил
За дикий танец и отчаянную прыть.
Пусть извращенец, наркоман и педофил,
Такому идолу возможно всё простить!
Мой юмор добр - мне наплевать на звёздный сброд,
Я стал терпимым к позам пидаров-сачков,
Но так смешно глядеть, как стелится народ
Раскрыв хлебала под блаженных дурачков.

Хотя к покойному сочувствия и нет,
Мне тоже дурно из-за траурных вестей:
В ушах зависнул дистрофический фальцет
От фонограмм последних сводок новостей.
Но полно делать из усопшего врага!
Закроем мирно на дурачества глаза,
И сразу станет как-то жалко чудака,
Как на дороге фурой сшибленного пса...