Within four walls

Гумербаев Айрат
Холодные стены, четыре угла
Закрытые двери и в доме лишь я
Смотрю из окна на людей со двора
А вижу в глазах у них лишь пустота

Беззвучно проходят года день за днём
Но всё как и прежде, жизнь - запертый дом
Никто не стучится, никто не звонит
И темной печали я грустью проник

Пытаюсь уснуть и проснуться другим
Но сон не развеять желаньем одним
И вот уже мысли дурные идут
Они на кусочки сознание рвут

Пытаюсь бороться, но что-то не так
Всё время мешает какой-то пустяк
Я вырваться в город стремлюсь поскорей
А внутренний голос мне шепчет "Не смей"

Бессмысленно прожита жизнь без огня
И сердце не бьётся в груди у меня
Холодные стены скрывают врата
Не света, не тени одна пустота