Мираж так и остался миражом

Белышева Галина
послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/147824/


Мираж так  и остался миражом.
И зря манил живительной прохладой..
Жизнь пройдена, последним  рубежом
В ней ты. Казнишь своим прощальным  взглядом.

Все из песка, куда  ни посмотри,
И миражей причудливые танцы.
Вот кажется - воды аквамарин,
Спешу туда, но лишь песок сквозь пальцы..

Я много лет в изгнаньи нахожусь.
И жажде не приходит утоленье.
Бессмысленно на месте я  кружусь,
А память о тебе - уж не спасенье.

Не будет ни «сейчас» и ни «потом».
Безжалостно любовь меня покинет…
И остается только миражом
Моя надежда путника в пустыне..