Если захочешь...

Владимир Питеренко
Давай повернем назад
Черных стрелок ужасный ход,
Безумье мое пройдет, и я снова увижу взгляд.
И кончится страшных дней
В моей голове отсчет,
И больше никто не уйдет в бескрайние дали,
В никуда!
Голубые эти глаза меня одурманят…
И ты будешь смотреть на меня,
Если захочешь…

Мы будем с тобою плыть,
Как раньше, по нашей реке,
И будем на свете жить, не зная печали…
Мне скажут твои глаза,
Как хотела ты дальше быть,
Я слов не смогу сказать – найдутся едва ли,
Ну и пусть!
Хотя б на миг мне увидеть тебя, услышать твой голос…
И ты будешь смотреть на меня,
Если захочешь…
 
Мы будем сидеть у костра,
Как раньше, у самой воды,
А звезды над головой прочтут наши мысли…
Я знаю: ты им – сестра,
И ищу я твои следы,
Чтоб тихо тебе рассказать, зачем родились мы,
А потом
Попрошу тебя не уходить пульсом из сердца…
И ты будешь смотреть на меня,
Если захочешь…

И я от любви  замру,
Чтоб продлить этот вечно миг,
Что больше в моей судьбе не повторится…
Я слезы свои сотру,
Чтобы ты не смогла грустить,
И мечта будет жить в облаках белою птицей,
А потом
Черный камень укроет меня зеркалом глади…
И ты будешь смотреть на меня,
Если захочешь…

Прости, что не смог сберечь
Свою спрятанную Любовь -
Она слишком поздно мое сердце раскрыла.
Теперь тени наших встреч
Тоской мою отравляют кровь,
Но верю я: ты меня совсем не забыла.
Я взлечу,
Когда время мое придет будущей встречи…
И ты будешь смотреть на меня,
Если захочешь…

            04.07.2009