Смешно и неважно...

Владимир Мальчевский
И честный татарин,
и ставший святым иудей,
затравленный немец,
забытый в веках славянин,

мы только лишь – сумма
оценок своих и идей,
что стоят Бессмертья
и материальных руин.

Смешно и неважно
всё, чем ты гордился весь век,
смешно и неважно
всё то,
что ты век презирал.
 
Вот видишь пустыню?
Там голый лежит человек
и плачет о том,
что когда-то он был генерал.




______________________