Падение цикл Пьяные стихи

Михаил Лапин
Падение.

Я не устоял на краю...
Сорвался и полетел вниз,
Скатился по траве в реку и раскис.
А в реке вода
Холодом бьёт!
Узнаю, узнаю тебя дрожь в теле.
Я плыву к берегу еле-еле.
Кто подаст навстречу руку мне?
Никто.
Я сам.
Отлежусь в траве,
И полезу наверх! Зачем? Я скажу.
Потому что хочу еще раз упасть!
Потому что себе твержу:
Я хочу разбться всласть!